泰和“民嘴讲堂”再发力 宣讲内容入脑又入心
来源: 2017-11-17 15:26 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,泰和县“民嘴讲堂”共有16支宣讲队伍,宣讲员490人。党的十九大召开后,宣讲团就积极行动起来,围绕十九大精神、脱贫攻坚、美丽乡村、环境整治、移风易俗......

中国吉安网讯(龙同娟、温燕婷)“乡亲们,医保是可以异地报销的,有很多医保政策我们可以享受……”近日,泰和县“民嘴讲堂”宣讲团来到澄江镇螺湖村,为当地的父老乡亲宣讲相关知识政策。

“之前听是听过党的一些政策,但是具体的就不了解,现在这样面对面讲的话,不懂可以马上问,对我们可方便多啦!”泰和县澄江镇螺湖村村民曾学渭说。

肖莎莎是泰和县澄江镇浅水湾的一名社区干部,也是这次的十九大精神宣讲员,她告诉我们,从中央到地方,颁布了不少的惠民政策,尤其是十九大召开以来,给老百姓带来了很多利好消息,但群众真正感受和理解到的并不多,所以通过“民嘴讲堂”这种形式,用老百姓的语言,和真实的故事案例和数据,与群众进行现场互动和讨论,让百姓能听懂、会参与、有收获。

听了宣讲之后,泰和县澄江镇螺湖村村书记曾学高说:“这样的现场宣讲活动让我们村的村民都能够直观地去了解一些党的政策,平时我们讲很多都不专业,现在就好了,老百姓记住了,也理解了,对我们具体落实政策也顺利多咯!

据悉,泰和县“民嘴讲堂”共有16支宣讲队伍,宣讲员490人。党的十九大召开后,宣讲团就积极行动起来,围绕十九大精神、脱贫攻坚、美丽乡村、环境整治、移风易俗、家庭教育等方面内容,结合政策需求,贴近实际,贴近群众,走村串户,让群众切切实实把党的好政策准确知晓,入脑入心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287