吉安市认真查办省环境保护督察组转办(督办)的环境举报问题
日前,省环境保护督察组向我市移交了一批环境污染举报线索。市委、市政府高度重视,要求有关县(市、区)对举报线索反映的问题立即进行深入调查核实,对查实的环......

中国吉安网讯(记者蒋弥韬)日前,省环境保护督察组向我市移交了一批环境污染举报线索。市委、市政府高度重视,要求有关县(市、区)对举报线索反映的问题立即进行深入调查核实,对查实的环境违法违规问题进行严肃处理。

针对群众反映的“吉安大桥排灌站排污水和赣江电鱼”情况,9月23日,吉安市进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。将通过湖滨东路(南段)、湖滨西路两条主干管收集后在文天祥南路汇合的污水向北经湖滨东路北段污水管流入污水泵站。从井冈山大学方向流入的污水、以及从和气路南段流入的污水,需在雨水箱涵工程完工后引入污水泵站,污水泵站计划10月底试运行。

针对群众反映的“吉水县盘谷镇小江村农田征收款发放”情况,9月23日,吉水县进行了实地调查。经调查,该信访件不属实。农田征收款已分配给村民。

针对群众反映的“吉州区忆滋纯和果之味水果店噪声”情况,9月23日,吉州区进行了实地调查。经调查,该信访件属实。北门街派出所民警当场对忆滋纯水果店果之味水果店进行劝告和教育,要求店家按规定将音响关闭。

针对群众反映的“新干瑞丰生化有限公司污染”情况,9月23日,新干县进行了实地调查。经调查,该信访件属实。该县责令江西新瑞丰生化股份有限公司立即进行整改,严格按照环保批复要求对生产中产生的发酵过滤渣进行烘干后焚烧处理。限期在9月27日前将厂区存放的发酵过滤渣及成品全部清运处理。

针对群众反映的“青原区青原苑9栋水质泛黄”情况,9月23日,青原区进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。市水务集团有限公司在该单元一楼安装排放阀,并将对阀门进行定期管理维护。

针对群众反映的“吉州区工业园一家面粉厂污染环境”情况,9月23日,吉州区进行了实地调查。经调查,该信访件不属实。

针对群众反映的“青原区梅林工业园化工厂污染环境”情况,9月23日,青原区进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。河东经济开发区管委会制定了管网疏通修复方案,修复工作由市政管护处实施。

针对群众反映的“吉安县永阳镇下边村养猪场污染环境”情况,9月23日,吉安县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。该县责令江西荣和农牧科技有限公司原种猪繁育基地立即整改,将堆粪棚的出粪口加高,确保猪粪不溢出。

针对群众反映的“吉州区有线电厂内违章建筑”情况,9月23日,吉州区进行了实地调查。经调查,该信访件属实。吉州区塔水桥社区组织人员对有线电厂南院小区楼道堆物,楼下菜地和堆放废物进行了清理。画好了停车线,规范了车辆乱停乱放现象。对违章搭建户,属拆迁过渡堆物房的,已告知户主等安置房建成后立即自行拆除。其他违章搭建户也在按拆违程序进行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287