吉水文峰多举措落实“河长制”工作
今年以来,狠抓境内赣江、恩江等河塘污染整治工作,实行江岸两边养猪污染等专项整治,通过多次召开养殖户大会,宣传养猪污染专项整治政策,与养殖户签订了目标责......

中国吉安网讯(郭建华、王彬峰)既要金山银山,更要绿水青山。今年以来,吉水县文峰镇高度重视“河长制”工作,按照“政府领导、属地管理、分级负责、部门联动、全民参与”的原则,紧扣河湖“水中有鱼、岸上有绿、绿中有景、人水相宜”的工作目标,坚持“以河为贵”工作理念,全镇水资源、水环境、水生态保护取得良好成效,“水美乡村”之花在文峰大地盛开。

该镇成立了以党委书记为组长,镇长为第一副组长,分管领导为副组长,水管站、其它站所负责人、各村(居)书记、主任为成员的领导小组,做到书记、镇长亲自抓,分管领导具体抓,驻村干部包村抓,形成了一级抓一级、一级对一级负责的格局。并印发了《文峰镇实施“河长制”工作方案》《文峰镇清河行动实施方案》,与村(居)委会签订了“河长制”目标责任书,统一制作了公示牌,聘请了专管员、巡查员、保洁员,落实工作经费。

该镇积极做好“河长制”工作宣传工作,提高“河长制”工作的知晓率。印发了《保护河库倡议书》《致全镇父老乡亲一封信》各2万余份向群众发放。通过小手牵大手的方式,在学校开展“河长”入校园活动,营造了管护河库的良好氛围。

该镇还注重将开展日常工作与经常性综合整治相结合。今年以来,狠抓境内赣江、恩江等河塘污染整治工作,实行江岸两边养猪污染等专项整治,通过多次召开养殖户大会,宣传养猪污染专项整治政策,与养殖户签订了目标责任状;做好江面养殖整治工作,拆除江面养鱼网箱,实行人放天养,做好水库水面养鸭等清理工作。该镇每个月开展一次大清河运动,集中动用船只开展了30次清理漂流物和腐烂水浮萍,将沿岸边垃圾全部清理。并建立了“互联网+河长”监管模式,实名制建有“我爱文峰”微信群,有效地推动了“河长制”工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287