省林业厅考察评估泸水河省级湿地公园试点建设
11月8日,由省林业厅湿地管理办公室主任周承东、江西师范大学教授方朝阳、江西科技师范大学教授汪玉如等组成的省林业厅专家组,到安福县验收考察评估安福泸水河......

中国吉安网讯(郁文生、刘伟芳)11月8日,由省林业厅湿地管理办公室主任周承东、江西师范大学教授方朝阳、江西科技师范大学教授汪玉如等组成的省林业厅专家组,到安福县验收考察评估安福泸水河省级湿地公园试点建设。

专家组一行先后到泸水河省级湿地公园各处景点查看基础设施、宣教标识、保育功能等试点建设情况。随后,专家组组织召开了验收考察评估会。会议听取了安福县林业情况介绍,并通过播放汇报片、PPT的方式,听取了该县林业局等建设单位汇报安福泸水河省级湿地公园试点建设情况,听取了验收考察评估专家组成员分别对湿地公园试点建设的意见和建议,安福县林业局负责人代表该公园试点建设参与单位作了表态性发言。

专家组对该县在开展泸水河省级湿地公园试点建设所取得的成效给予了充分肯定,同时指出了存在的不足和问题,希望安福做好查缺补漏,按照省级湿地公园建设标准抓好整改,完善湿地公园功能建设。

安福泸水河省级湿地公园于2013年经省林业厅批准创建,东起泸水河铁路桥,西至石溪村何家,全长约10公里,总面积201.69公顷,其中湿地面积为171.48公顷,河流湿地为166.73公顷,人工湿地为4.75公顷。近年来,安福县累计投入3000多万元进行泸水河湿地公园湿地的保护和建设,走出了一条湿地保护与可持续利用协调发展的路子。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287