“红色基因传边疆”首场演出震撼开启
11月8日晚,由省对口支援新疆工作前方指挥部主办、阿克陶县广电局协办,吉安市采茶歌舞剧院和阿克陶县文工团共同演绎的“‘赣陶情·一家亲’———红色基因传边......

中国吉安网讯(记者曹素萍)11月8日晚,由省对口支援新疆工作前方指挥部主办、阿克陶县广电局协办,吉安市采茶歌舞剧院和阿克陶县文工团共同演绎的“‘赣陶情·一家亲’———红色基因传边疆”首场演出在阿克陶县科技文化交流中心震撼开启。

晚会在大型歌舞《中国美新疆美》和器乐舞《木卡姆》的序曲中拉开帷幕。红歌连唱《三湾来了毛委员》《送郎当红军》《八角楼的灯光》,将吉安井冈山自然风貌、历史人文和沧桑巨变高度概括,气势磅礴,动人心魄,显得格外高远,风景无边。由阿克陶县文工团表演的舞蹈《山鹰之恋》抒发了边塞柯尔克孜族牧民抵御外侵、祈求和平的心愿,凝结着新疆人民对四海平定、天下归心的渴望与梦想,这正是中华民族的精神,像山鹰一样博击长空,永远充满雄心与信心。演出在歌舞《我们的中国梦》中落下帷幕。

90分钟,2个篇章,15个节目,全景式画面,逼真的场景、庞大的阵容、精彩的演出,让现场的少数民族观众感叹不已:“太震撼了!虽没有亲历那段历史,但这场演出让我们仿佛置身于80多年前井冈山革命根据地那段血与火的岁月,令人动容。”

实现赣陶两地艺术文化的交流交往交融,把江西魅力、井冈山精神、红色文化传播到祖国的西北边陲是2017年江西对口支援新疆“十三五”计划中的一个重要内容。双方80多位演职人员,历时数月之久,克服时空、距离、语言交流的障碍,积极筹划、精心准备,默契配合,给阿克陶人民献上了一场美轮美奂的视听盛宴。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287