家长与培训班签包干协议 20万"买"个体育特长生
来源: 武汉晚报 2017-11-15 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
湖北金卫律师事务所律师刘志刚认为,在法律上这是附条件的合同,但合同在履行过程中会存在很多风险,专业特长生是其他机构评估的,评选结果并非培训机构所能掌控......

小学生家长与跆拳道培训班签包干协议

20万元“买”个体育特长生

专业人士:合同履行有风险,不能轻信对方承诺

想让孩子学跆拳道需要花费多少钱?绝大多数家长会为孩子挑选一家培训机构,每年交几千元的学费。家住常青花园的陈先生却一次性拿出20万元当学费,他的目的很明确:儿子学跆拳道是奔着“体育特长生”去的。

昨天,武汉晚报记者了解到事情始末:因为觉得上小学三年级的儿子学习成绩不好,陈先生与妻子商量后决定,让孩子走体育路线“曲线求学”。经多方打听,一家跆拳道培训机构向他承诺,只要交费20万元,就能提供从目前一直到高三的一对一私教服务,并保证孩子在高考前达到国家二级运动员等级、成为体育特长生。陈先生几乎没有犹豫,就与该培训机构签订了包干协议。

得知这一“操作方式”以后,其他家长有些不以为然。胡女士的孩子也在该培训班上课,不过他是与十几个孩子一起上“大课”,每年只用交几千元学费。胡女士认为,让孩子学跆拳道是为了锻炼身体,用功利的态度对待这项运动,结果往往会事与愿违。

某体育培训机构负责人邱女士表示,体育训练需要遵循一定的科学原理合理进行,想要达到特定的运动员等级,不仅依赖教练的训练水平,还与个人的身体素质、综合能力、比赛临场发挥等许多因素有关,根本无法主观决定。她提醒家长要慎重选择培训机构,不能轻信对方承诺,耽误了孩子的一生。

湖北金卫律师事务所律师刘志刚认为,在法律上这是附条件的合同,但合同在履行过程中会存在很多风险,专业特长生是其他机构评估的,评选结果并非培训机构所能掌控,它不单取决于培训机构的条件,还要受孩子自身素质的影响。因此,这样的合同虽然有效,但能否实际履行还存在法律上的瑕疵。(记者郭丽霞)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287