用常态管理让家园更美好
来源: 井冈山报 2017-11-15 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体

 

涂宏

中央文明委公布第五届全国文明城市名单,吉安获评为全国文明城市,这则新闻在吉安不胫而走。获得全国文明城市的荣誉,确实是可喜可贺,不负全市人民多年来辛勤的努力。在兴奋之余,更要不忘初心,用常态管理让我们的家园更美好。

我们创建全国文明城市的初心与目的,是为了让全市人民生活环境和质量更好,让大家有更美好的家园,更优良的生活。获得全国文明城市荣誉称号,只是我们创造更美好家园的一个节点。我们的家园尚且存在许多不美好的地方,市民素质也有许多需要提高的地方,对于让全市人民生活环境和质量更好这个初心来说,全国文明城市只是我们进一步努力的起点。只有不忘初心,才能用常态管理、用长效管理,把吉安现在的美好保持下去,把吉安打造得越来越美好。

全国文明城市的荣誉,并不是一评定终身,这次就有不少曾获得全国文明城市的地方没有通过复查而被摘帽。所以,在欣喜过后更要思考,还有什么需要我们进一步努力的地方,还有哪些人民群众不满意的地方需要我们进一步把它做好,怎么才能做到常态管理、长效管理,让吉安更加美好?人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。面对荣誉,戒骄戒躁,不忘初心,继续奋进,这才是我们应该持有的态度。相信我们在获评为全国文明城市的同时,也一定能够保持这份荣誉,让全市人民的生活更加美好。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287