井冈城管人拾金不昧获赞
10月29日上午,刚从部队转业的井冈山市城管局张灵巡逻中发现路边石墩上有个黑色皮包,经多方询问都无人认领,他马上意识到肯定是有人把包遗忘在这了,于是打开包......

中国吉安网讯(谢毅)10月29日上午,刚从部队转业的井冈山市城管局张灵巡逻中发现路边石墩上有个黑色皮包,经多方询问都无人认领,他马上意识到肯定是有人把包遗忘在这了,于是打开包查看有没有失主联系线索,没想到拉开拉链看到的是成捆的现金。张灵立即打电话给局里汇报情况,带着包走到摄像头下面,并拨打110电话。

民警接警后迅速赶到,经过清点,发现包内有现金3.6万元及银行卡身份证等重要证件。经公安部门联系找到失主并将包移交给失主。失主拿出一沓钱感谢张灵,张灵拒绝了,他说:“我只是做了自己应该做的一件事而已”。周边围观的游客和群众纷纷竖起大拇指,称赞他是井冈山的活雷锋。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287