东固红色旅游景区入选江西十大红色旅游目的地
来源: 2017-11-15 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
东固革命根据地博物馆,被评为“中国红色旅游十大景区”;东固平民银行旧址,被评为全国重点文物保护单位。东固景区2014年被评为国家3A级旅游景区,2016年被评为......

0-8-small

 传承红色基因,接受革命教育。

0-7-small

东固平民银行。

青原讯(陈事刚)11月9日,笔者获悉,东固红色旅游景区成功入选2017江西十大红色旅游目的地。

据了解,此次十大红色旅游目的地评选,是“2017中国(江西)红色旅游博览会”8大评选活动之一,由红博会组委会评选组邀请相关专业教授和从事旅行社业务的五位专家,对全省各地选送的红色旅游目的地进行评审,结合网络投票,按照得分高低得出评选结果。

东固是中央苏区的奠基石,毛泽东称颂其为“第二井冈山”,陈毅赞誉为“东井冈”。土地革命战争时期,这里创建了东固革命根据地,被称为“李文林式”革命根据地,是第二次国内革命战争的重要根据地之一和赣西南革命斗争的中心。这里留下了毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅、曾山等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹。

东固红色旅游资源丰富,有东固革命根据地博物馆、东固平民银行、东固区委旧址等重点文物保护单位20余处。

此外,东固还被列入全国红色旅游精品线名录;东固革命根据地旧居旧址群,被列为全国爱国主义教育示范基地;东固革命根据地博物馆,被评为“中国红色旅游十大景区”;东固平民银行旧址,被评为全国重点文物保护单位。东固景区2014年被评为国家3A级旅游景区,2016年被评为省级生态旅游示范区。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287