南山公园:红色教育新课堂
来源: 2017-11-15 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体

 

卢院英

连日来,改造升级后的南山公园,成为井冈山开展红色教育培训的一个崭新课堂。

南山公园位于井冈山风景名胜区茨坪南端,与毛泽东旧居相邻,正对北山革命烈士陵园,西面是井冈山革命博物馆。景区始建于1968年,2017年,在井冈山革命根据地创建90周年之际进行了升级改造。

升级改造后的公园以“红色传承”为主题,分为三大部分:竖立着象征井冈山斗争的工农兵群雕塑和伟人题词的入口广场;沿途是以井冈山斗争时期著名的五大哨口命名的仿竹小亭;高耸矗立着34米高的“星火相传”雕塑的火炬广场和占地1400平方米的“弘扬跨越时空的井冈山精神”主题展览馆。整个景区大气、聚焦、精致。

国庆期间,改造一新的南山景区开门迎客,成为井冈山红色旅游的又一新亮点,吸引一批又一批的游客和红色教育学习班,成为弘扬井冈山精神,传承红色基因的又一新课堂。它与井冈山革命博物馆、革命烈士陵园一起形成了特有的环形红色教育游览路线,从而实现了茨坪景区“三红”格局。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287