完善业态功能 丰富陈展内容 青原区着力推进青原山景区建设
来源: 2017-11-15 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
在广场建设、房屋改造,以及征地拆迁、管线迁移等方面,相关单位密切配合,各负其责,为推进青原山景区建设发展做出自己应有的贡献。据悉,青原区将在控规不变的......

0-2-small

   

青原讯(杨小华)近日,青原区召开推进青原山景区建设现场办公会。

与会人员首先考察了青原山景区建设现场、阳明书院、环山诗路等处,随后召开了座谈会。会议指出,市委主要领导高度关注青原山景区建设,特别是针对阳明书院的布展、雕塑等做出了明确的要求。青原区将进一步提高认识,统一思想,明确责任,迅速行动,尽早拿出陈展大纲设计,讲清人和事、心学体系、社会影响,以及如何与当代的新提法、新思想结合起来。

青原区将力求站位高、着眼远、思考深,走出去请进来,群策群力,提升阳明书院的陈展水平;加强周边环境改造,拿出改造详规,扩大书院体量,完善业态功能,让游客留得住,有感悟有回味;深入研究提高传播力的问题,探索成立相关研究会,大力开展研修等活动;加快推进青原山景区建设,根据实际情况,丰富环山诗路的文化展示内容;在广场建设、房屋改造,以及征地拆迁、管线迁移等方面,相关单位密切配合,各负其责,为推进青原山景区建设发展做出自己应有的贡献。

据悉,青原区将在控规不变的基础上,统筹兼顾,分清主次,调整好详规;明确实施团队、领导团队,确保资源调度到位,研究人员到位,具体负责到位;整合资金,加大投入,做好资金保障;加强督查,确保项目建设质量,使其成为精品旅游工程。图为阳明书院。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287