峡江积极推行“助保贷款”
“幸亏有了助保贷款,让我缴清了社保费用。”近日,59岁的姚建华申请到3万元“助保”贷款,高兴万分。姚建华原是峡江县水泥厂工人,因企业破产下岗,一直靠吃低......

中国吉安网讯(张春香、陈福平)“幸亏有了助保贷款,让我缴清了社保费用。”近日,59岁的姚建华申请到3万元“助保”贷款,高兴万分。姚建华原是峡江县水泥厂工人,因企业破产下岗,一直靠吃低保和打零工生活,中断缴纳养老保险费多年。该县积极推行的养老保险“助保贷款”政策,帮助像姚建华一样的困难参保群众圆了养老梦。

据悉,该政策规定,距退休年龄8年以内的特困参保人员,符合条件就能申请助保贷款,政府给予贴息,最高可贷款5万元,专门用于缴纳养老保险费。退休后,每月用30%以上的养老金进行还款。

为提高政策的知晓度,该县通过电视、张贴公告、上门上户等方式加大助保贷款的宣传力度。同时,简化办理程序、设立专门窗口、开通绿色通道,实行“一条龙”办公,提供政策咨询、业务指导、缴费申请和办理等多项服务,并将申请权限下放到乡镇(社区)人社所,方便断保人员续保。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287