吉安市认真查办省环境保护督察组转办(督办)的环境举报问题
日前,省环境保护督察组向我市移交了一批环境污染举报线索。市委、市政府高度重视,要求有关县(市、区)对举报线索反映的问题立即进行深入调查核实,对查实的环......

中国吉安网讯(记者蒋弥韬)日前,省环境保护督察组向我市移交了一批环境污染举报线索。市委、市政府高度重视,要求有关县(市、区)对举报线索反映的问题立即进行深入调查核实,对查实的环境违法违规问题进行严肃处理。

针对群众反映的“韶山西路菜市场夜宵摊污染环境”情况,9月22日,吉州区进行了实地调查。经调查,该信访件属实。习溪桥街道已督促开发商委托的为民物业服务公司责令玲玲粉摊对油烟排放进行限期整改。

针对群众反映的“吉安县梅塘镇福华山水库遭到污染”情况,9月22日,吉安县进行了实地调查。经调查,该信访件不属实。目前未发现有向水体投肥投粪现象,通过检测,水库水质为三类已达标。

针对群众反映的“泰和县五洲福门业喷漆扰民”情况,9月22日,泰和县进行了实地调查。经调查,该信访件属实。该县已责令其立即停业整治,在未按要求安装、使用配套设施前不得恢复生产。对存在的环境违法行为立案调查。

针对群众反映的“吉安县永和镇菜市场占道经营”情况,9月22日,吉安县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。该县将组织力量对永和菜市场进行集中整治管理,同时加大力度安排城管对菜市场进行清理整顿,确保行人出行。

针对群众反映的“安福县中山场信号发射塔存在安全隐患”情况,9月22日,安福县进行了实地调查。经调查,该信访件不属实。

针对群众反映的“万安枧头镇石塘村路面扬尘”情况,9月22日,万安县进行了实地调查。经调查,该信访件基本属实。该县责令其立即改正。

针对群众反映的“万安县百嘉镇廓埠村养殖场污染环境”情况,9月21日,万安县进行了实地调查。经调查,此信访件不属实。

针对群众反映的“遂川县水岸新城夜宵摊油烟扰民”情况,9月22日,遂川县进行了实地调查。经调查,该信访件属实。该县联合县环保、市监、城管等部门共同治理,下发《责令整改通知书》。

针对群众反映的“遂川县生活垃圾填埋场臭味扰民”情况,9月22日,遂川县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。该县已责令立即改正。

针对群众反映的“遂川县堆子前镇堆前村养猪场污染环境”情况,9月22日,遂川县进行了实地调查。经调查,该信访件属实。遂川县堆子前镇政府、遂川县环境保护局对张爱平养猪户下达了《遂川县生猪养殖场限期拆除通知书》,责令该户于9月27日前拆除,逾期不完成将依法进行处罚并强制拆除。

针对群众反映的“青原区小塘村李安俊养猪场污染环境”情况,9月22日,青原区进行了实地调查。经调查,该信访件基本属实。河东街道已下发责令改正通知书,并明确停止养猪场的使用及违法排污行为,清空存栏生猪。

针对群众反映的“庐陵新区铜锣湾一信号基站辐射”情况,9月22日,庐陵新区进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。调查组已要求该基站承建方(中国铁塔股份有限公司吉安分公司)在后期发射设备安装、启动信号发射等各个时间节点前,严格按照法律法规要求,及时办理手续,确保基站运营和信号发射合法合规。

针对群众反映的“万安县东门垃圾中转站污染环境”情况,9月22日,万安县进行了实地调查。经调查,该信访件基本属实。万安县环卫所将严格按照管理操作规程,垃圾进站立即封闭、及时用清水冲走垃圾污水,除臭剂全天候喷洒,尽量减轻异味排放。

针对群众反映的“吉州区旺旺餐馆污染环境”情况,9月22日,吉州区进行了实地调查。经调查,该信访件属实。针对旺旺餐馆潲水及生活垃圾问题,要求潲水桶要安放塑料袋,不能直接倒在桶内,并及时处理。生活垃圾要在指定位置堆放,不能堆放在小区楼道门口。针对理发店自家炒菜油烟排入小区问题,要求该店请专业人员改装排烟管。

针对群众反映的“安福县泰山乡康达餐具清洗厂污染环境”情况,9月22日,安福县进行了实地调查。经调查,该信访件部分属实。安福县环保局依法责令其停止生产,在未办理环保手续和完善污染防治设施前不得恢复生产。下一步县环保局将联合泰山乡政府抓好督促落实工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287