让文字在家乡的土地上生根发芽 东固乡土作家“三骑士”读书会举行
李周源,励志挖掘东固知青文化,记录知青青葱岁月,于是有了知青传记文学《东固,你还好吗——知青回忆录》;据了解,近年来,青原区东固涌现出了以李周源、红炭......

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)不同的文字,藏着不一样的情怀。面对家乡,热爱文字的人们又会用什么样的文字来书写?11月12日,在由吉安市作家协会主办、青原区文联和东固畲族乡政府承办的东固乡土作家“三骑士”读书会上,东固乡土作家李周源、红炭、钟庄炎与大家分享了各自的创作心得与创作历程。

总有一种力量,激励他们不断前行。李周源,励志挖掘东固知青文化,记录知青青葱岁月,于是有了知青传记文学《东固,你还好吗——知青回忆录》;红炭,年届六旬,不仅恋上了网络,还痴迷网络小说创作,于是创作并出版了监狱题材网络小说《心的呼唤》;钟庄炎,身患绝症却不忘初心,孜孜不倦从事乡土文化的调查记录与研究创作……每一种坚持背后,都藏着对家乡的深情、对文字的热爱。李周源等人的作品,在读书会上引起了众人的共鸣。大家围绕读书会主题并结合本地特别是东固的文化特色,分别对3位乡土作家的作品进行了研讨。

据了解,近年来,青原区东固涌现出了以李周源、红炭、钟庄炎为代表的草根写作群体,在各级报刊杂志、各种征文大赛中频频发表文章,在吉安文艺圈产生了较大的影响。市作协负责人表示,要以本次作品研讨读书会为契机,结合“十九大”所提出的新农村文化建设,引导更多吉安作家扎根基层,以写出更多更好的乡土文艺作品,为乡村振兴注入文化力量。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287