泰和沙村:知法懂法好村民 呵护猴面鹰人点赞
来源: 2017-11-14 16:41 我要评论 井冈山报社融媒体
郭积森是个爱学习的林农,他虽然不知道这两只是猴面鹰幼崽,但是他觉得它们像老鹰,而老鹰是国家保动物,于是,他打电话给森林派出所,把幼鹰交给了他们。沙村森林派......

中国吉安网讯(黄从周、罗锐华)11月9日,泰和县沙村镇兴华村村民郭积森将两只幼小的猴面鹰交给沙村森林派出所民警手中,在当地成为佳话。

在沙村镇兴华村,笔者看到村民郭积森正在家里为猴面鹰喂食。郭积森说:“我把它带回家,喂饭给它吃,它不吃;试着喂点鱼,它会吃而且吃得很快。”

原来,两天前,60岁的郭积森在自家山林里砍杂护育,在浓密的草丛中,他听到了呼呼的声音。开始,他还以为是什么小兔子,拨开草丛,他发现是两只幼小的老鹰。郭积森没有动它们,一直到晚上要回家的时候,他怕黄鼠狼、狐狸等其它动物会伤害它们,就把两只雏鹰带回家里了。

郭积森所在的沙村镇兴华村,是泰和县森林公安局沙村派出所的辖区,干警们经常进村入户宣传法律法规.郭积森是个爱学习的林农,他虽然不知道这两只是猴面鹰幼崽,但是他觉得它们像老鹰,而老鹰是国家保动物,于是,他打电话给森林派出所,把幼鹰交给了他们。目前,两只猴面鹰已由沙沙村林业工作站进行抚养,身体状况良好。

沙村森林派出所的森警说:猴面鹰是我们国家二级保护动物。郭积森这种知法守法保护野生动物的行为,是值得赞赏的,只有大家一起来保护野生动物,我们的家园才会更加美好和谐。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287