安福推行“底海拔机械垦复山场造林”项目
来源: 2017-11-14 15:43 我要评论 井冈山报社融媒体
杂灌较多地块采取事先清理再垦复,或将杂灌堆至山沟中或加大深度夯实填埋。“底海拔机械垦复山场造林”不但成本低、用工少、质量好,还不受天气影响、免除清山和......

中国吉安网讯(张祖华、刘安平)“底海拔机械垦复山场造林”就是对海拔相对较低的山场,利用机械进行垦复造林。

今年春季选用安福县北华山林场商校518亩山场进行机械垦复造林试验。其中栽植北美栎、娜塔栎、柳叶栎110亩,栽植杉树408亩。目前,“底海拔机械垦复山场造林”幼苗长势优于常规造林幼苗长势。

“底海拔机械垦复山场造林”要根据山场不同坡度,分别采用全垦、条垦方式。利用机械全面翻垦林地土壤,垦翻深度不低于60cm,并将地表杂草和杂灌全部填埋至最底层,夯实后覆土厚度不低于40cm,垦翻后表面保持相对平整,不能出现较大的坑洼。杂灌较多地块采取事先清理再垦复,或将杂灌堆至山沟中或加大深度夯实填埋。

“底海拔机械垦复山场造林”不但成本低、用工少、质量好,还不受天气影响、免除清山和炼山、减少次年抚育难度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287