泰和“民嘴”把十九大精神“种”到百姓心里
来源: 2017-11-14 15:38 我要评论 井冈山报社融媒体
“我们充分依托全国‘基层理论宣讲先进集体’品牌,组织全县所有‘民嘴’将十九大精神与百姓最关心的话题巧妙结合,针对不同宣讲对象,制订不同的内容‘菜单’,......

中国吉安网讯 (司马天民)党的十九大胜利召开后,全国“基层理论宣讲先进集体”——泰和县“民嘴讲堂”的“民嘴”们又忙开了。该县“民嘴讲堂”的16支宣讲队伍、490多名宣讲员迅速行动,纷纷走进企业、农村、机关、校园、社区、网站,宣讲党的十九大精神,把十九大精神“种”到百姓心里。

“十九大,新思想,全球人民都向往;点赞中国发展快,敬佩习总治国棒……”11月13日上午,中龙乡的三位“民嘴”为当地干部群众表演的快板说唱节目《十九大精神放光芒》,让人耳目一新,赢来阵阵掌声。“民嘴”们自发编排的十九大精神文艺节目,内容丰富,语言通俗,易懂易记,深受百姓欢迎,激发了干部群众学习十九大精神的热情。“民嘴”们创新宣讲形式,通过讲故事、讲道理、现场互动等方式,寓教于乐,以最快的速度将十九大精神传播到千家万户,实现十九大精神宣讲全覆盖。

该县“民嘴讲堂”先后被中宣部评为全国“基层理论宣讲先进集体”,入选中宣部《2014年全国宣传思想文化工作创新案例选编》,并获“全国优秀人文社会科学普及基地”等多项荣誉。

“我们充分依托全国‘基层理论宣讲先进集体’品牌,组织全县所有‘民嘴’将十九大精神与百姓最关心的话题巧妙结合,针对不同宣讲对象,制订不同的内容‘菜单’,用群众喜闻乐见的方式,开展十九精神专题宣讲,老百姓都愿意听、听得懂、能领会、可落实,让十九大精神在泰和落地生根。”11月13日,泰和县委常委、宣传部长谌晓青介绍。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287