手臂骨折去碰瓷 骗人钱财法不容
在自行车与农用车会车时,范某某和李某故意摔倒在地,制造假车祸。法院审理认为,李某以非法占有为目的,伙同他人,采取虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大......

遂川讯(刘喆)一人负责开车制造机会,一人负责假摔,其余人分工配合,一“碰瓷”团伙通过这样的方式连续作案,大肆诈骗钱财。近日,遂川县法院以诈骗罪判处李某有期徒刑八个月,罚金2000元。

4月14日上午,范某某(另案处理)、曾某某(在逃)与右手手臂已骨折受伤的李某密谋后,来到遂川县泉江镇寻找作案目标。在新林村村道上,三人看见袁某某驾驶一辆农用车驶来,曾某某随即驾驶小车开到袁某某车前故意减速,迫使袁某某靠边行驶。此时,范某某骑自行车载李某与农用车相向而行。在自行车与农用车会车时,范某某和李某故意摔倒在地,制造假车祸。李某躺在地上假装被撞伤,经医院拍片验伤确认骨折,袁某某赔偿了医疗费3000元。4月28日上午6时许,该“碰瓷”团伙在遂川县105国道网埠路段,以相同的方式骗取同样驾驶农用车的郭某某29800元。

法院审理认为,李某以非法占有为目的,伙同他人,采取虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于李某如实供述罪行,且犯罪时未满18周岁,可酌定从轻处罚。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287