领导干部宣讲全覆盖 行业地域全覆盖 吉安市实施“十百千万”计划推动十九大精神深入人心
11月13日,市委党的十九大精神宣讲团在泰和举行首场报告会,给该县县乡两级干部送上了十九大精神“大餐”。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前最重......

中国吉安网讯(首席记者蒋阿平)11月13日,市委党的十九大精神宣讲团在泰和举行首场报告会,给该县县乡两级干部送上了十九大精神“大餐”。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,我市及早谋划,及早行动,着力实施“党的十九大精神宣讲进基层·十百千万”计划,推动党的十九大精神进农村、进机关、进园区、进社区、进校园、进网站,实现全市领导干部宣讲全覆盖、行业地域全覆盖“两个全覆盖”,使之家喻户晓、深入人心。

市委认真向中央和省委对标看齐,精心谋划全市宣讲工作:市委常委深入理论学习联系点的基层单位或分管部门、所在党支部、挂点单位(村、企业、社区)至少宣讲2场,其他市领导深入到分管部门或挂点单位至少宣讲1场;市直单位主要负责同志在本单位、其他县处级领导在所在党支部或下属单位宣讲1场以上;领导干部要向离退休党员干部开展宣讲活动,与离退休党员干部一起探讨、交流;各县(市、区)参照落实,确保一级带一级,层层抓落实。

同时,在坚持领导干部带头宣讲的基础上,全面实施全市“党的十九大精神宣讲进基层·十百千万”计划。“十”,即组建市县两级十余个宣讲团。市一级挑选了16名政治素质好、理论水平高的领导干部,组成市委党的十九大精神宣讲团,紧密联系实际,创新方式方法,向机关干部、乡镇干部、社区居民、企业职工、离退休干部、学校师生等宣讲党的十九大精神;县一级整合现有宣讲平台和资源,抽调宣讲骨干各成立一个宣讲团,宣讲到相应的乡镇、街道、企业等下属单位。“百”,即向下延伸成立乡镇(街道)两百余支宣讲队。“千”,即建立覆盖市、县、乡、村四级的千人以上的宣讲员库。“万”,即建立“专家学者讲理论、领导干部讲政策、百姓群众讲故事”的宣讲机制,组织发动宣讲团深入田间地头、厂矿企业、村组社区、学校机关等,开展近万场面对面、互动式宣讲会,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。

“线下”掀高潮,“线上”起声色。我市专门开设“吉安理论在线”微信公众号,围绕党的十九大精神的学习贯彻,开展“微宣讲”,扩大受众范围。各地各单位充分利用网络、“两微一端”等新媒体平台开展宣讲活动,通过在线直播、及时推送、网络论坛、线上线下互动等形式,做到全网跟进,推动实现宣讲党的十九大精神进网络,进一步回应群众关切,实实在在解疑释惑。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287