新时代有新作为 打赢脱贫攻坚战 刘连根深入永新宣讲十九大精神
11月9日,市人大常委会主任刘连根深入脱贫攻坚联系点——永新县怀忠镇市田村开展十九大报告精神宣讲和脱贫攻坚工作调研,为该村打赢脱贫攻坚战增添了信心和力量......

中国吉安网讯(记者曾诗敏)11月9日,市人大常委会主任刘连根深入脱贫攻坚联系点——永新县怀忠镇市田村开展十九大报告精神宣讲和脱贫攻坚工作调研,为该村打赢脱贫攻坚战增添了信心和力量。

刘连根紧密结合基层一线的实际和市田村脱贫攻坚、群众致富奔小康的目标,采用通俗易懂和互动交流的方式,与该村干部群众座谈学习了十九大报告精神,深受大家欢迎。刘连根强调,学习十九大精神,关键要在贯彻落实上下功夫,他鼓励大家在充分享受国家一系列惠民利民政策红利的同时,一定要大力发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,全身心投入脱贫攻坚和农村环境整治等工作中去;村“两委”班子成员要切实发挥先锋模范带头和战斗堡垒作用,带领群众早日脱贫致富奔小康。

通过短短一个小时气氛热烈的学习交流,该村干部群众认为,十九大报告字字句句讲到百姓的心坎里,更加深刻认识到党的十九大召开的重大现实意义和深远的历史意义,更加深刻地体会到我们党不遗余力为满足农民群众日益增长的美好生活需求的坚定决心,更加真切地感受到党和政府对基层群众特别是贫困群众的关心帮助。大家纷纷表示,一定要干字当头、奋发有为,通过自己的勤奋劳动,尽早挖掉“穷根”、与全国全省人民一道共同步入小康。

会后,刘连根走访了结对帮扶贫困户刘细华、彭页里、刘金祥,详细了解他们的生产生活情况和当前存在的困难;实地察看了市田村中药种植和肉牛养殖基地以及新农村建设情况。对于种、养两个产业,刘连根要求镇村干部切实把好技术关、防疫关、管理关;提前谋划,找好订单,真正把这两个产业发展成为富民产业,为群众带来实实在在的经济效益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287