就近就业 用工灵活 扶贫车间助村民脱贫
今年,在外创业成功的罗人恒、罗人松兄弟俩,不忘回报乡梓,积极响应政府的扶贫政策,在村里开办“扶贫车间”,把在广东东莞的一部分光伏元件的生产流程“移植”......

中国吉安网讯(特约记者许斌)“在这上班每天可以挣上五六十块钱,还能兼顾家庭,我感到很满足。”近日,在万安县枧头镇茅坪村扶贫车间里,肖晓珍对笔者说到。

今年46岁的肖晓珍,是村里的建档立卡贫困户。丈夫2015年因肝癌不幸病故,她因患乳腺癌动过手术,夫妻俩因治病欠下一堆债务,两个女儿都在读书,生活的重担压得她喘不过气来。但她没有放弃,一边发展井冈蜜柚、养鸡等产业,一边加入到村里的“扶贫车间”务工,再加上政府的低保和贫困帮扶补贴,生活条件正在一步步好转。

据该县劳动就业局工作人员介绍,为落实就业扶贫政策,让贫困户实现家门口就业,该县积极与当地劳动密集型企业沟通,对工业企业在贫困村建设经审核符合条件的“扶贫车间”给予奖励支持。

今年,在外创业成功的罗人恒、罗人松兄弟俩,不忘回报乡梓,积极响应政府的扶贫政策,在村里开办“扶贫车间”,把在广东东莞的一部分光伏元件的生产流程“移植”到家门口,让村民们也能利用闲时赚钱。

贫困户谢春红是扶贫车间里的老员工,车间创办之初,她就在这务工,现在她技术娴熟,每月可赚2000多元。目前,该车间已吸纳务工人员32名,其中贫困户12户。“就近就业、用工灵活、按件计酬,这是我们车间的特点。”罗人松说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287