手写标语颂党恩
十九大胜利闭幕后,该村及时组织村两委干部会、村民大会,利用十九大期间收集起来的《人民日报》《江西日报》等有关报道十九大资料,认真学习领会,特别是认真学......

郭建华、记者刘丽萍

“认真学习十九大精神,努力把移民新村建设得更加美好。”11月10日,地处峡江水利枢纽工程库区的吉水县水田乡孔巷移民新村村委办公楼里,村书记胡水根手握大毛笔,用苍劲有力的笔触书写十九大精神的宣传标语,在场的20余名党员干部不停鼓掌称好。

在党的十九大召开期间,孔巷移民新村家家户户早早地守在电视机前,收听收看十九大开幕。十九大胜利闭幕后,该村及时组织村两委干部会、村民大会,利用十九大期间收集起来的《人民日报》《江西日报》等有关报道十九大资料,认真学习领会,特别是认真学习十九大报告中关于农业、农村、农民等方面的论述,力求将党的政策及时落地基层。“孔巷村的生活环境变好了,村民也变得更加幸福了,这都是托共产党的福。”村民顾老伯高兴地告诉记者,“没有移民之前,孔巷村年年遭水灾,村庄环境更是不堪入目,现在成了远近闻名的美丽新村。”村民们也纷纷铺开红纸,拿出毛笔,写下对伟大的祖国和党永远吉祥的祝愿语。

孔巷移民新村属于峡江水利枢纽工程整村后靠安置村,共安置440户,1435人。该村于2011年11月启动建设,2013年春节前全部搬迁入住,建有近200栋飞檐翘角、青砖黛瓦、尽显庐陵古韵住宅,村内水电、通讯、硬化、绿化等基础配套措施完备,实现了美化亮化。“我们移民新村建设过程中,市、县、乡领导多次亲临指导调度,在资金、技术等方面进行帮助,从平整土地,到搬进新房入住,2年时间里就在一块荒山地上建起一个移民新村,没有政府的强有力支持和指导是办不到的。”村民总是这样乐呵呵地向前来参观人员介绍。目前,该村已发展井冈蜜柚、养鹅、中草药等产业,成立5个专业合作社,借助产业发展带动移民发展,帮助村民脱贫致富。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287