“民”牌搭台传精神 ——泰和县把十九大精神宣传到田间地头掠影
来源: 2017-11-13 09:28 我要评论 井冈山报社融媒体
朱小平是泰和县苏溪镇下彭村“田教授”,更是当地有名的密桔种植能手,他带动村民种植“杨小二六”品种从最初的300亩发展到6000多亩。十九大召开后,他们组建的......

钟云文

“十九大,已唱响,我们心情很激昂。新征程,新思想,听我给你讲一讲……”11月10日,泰和县中龙乡中龙村王雄等人,用快板的形式,把十九大精神在小山村唱响。这是泰和县把十九大精神宣传到田间地头的一个缩影。

如何向广大群众更广泛的宣传十九的精神,泰和县充分利用“田教授”和“艺术党课”两大泰和地方特色的品牌,用贴近基层、联系实际、群众喜闻乐见的方式进行宣讲,村民的亲切的称之为“田里有‘教授’村里有‘舞台’”。

“我们村现在通过新农村建设,村子美了,希望大家一起来做好密桔种植产业,这样我们的荷包就会鼓得更圆。” 11月7日,朱小平动情地对果农们说。“十九大报告中提到‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕’是乡村振兴的总体目标,大家跟党走,生活一定会越来越好。”朱小平是泰和县苏溪镇下彭村“田教授”,更是当地有名的密桔种植能手,他带动村民种植“杨小二六”品种从最初的300亩发展到6000多亩。

“十九大报告中指出‘第二轮土地承包到期后再延长30年’这是党中央给我们吃下的定心丸。”在马市镇仙桥村,“田教授” 水稻种植大户钟豪华慷慨激昂地说,“相信在党的领导下,我们农业农村又会迎来一个更美的春天。”

“十九大报告让我们的‘田教授’们振奋和激动,对十九大提出的‘实施乡村振兴战略’充满了信心和期待,更把这份喜悦在传授技术的同时传给每位村民。”在泰和还有一群人,他们是最基层的文艺爱好者,被称为“艺术党课”宣讲团,他们用自己的活力用农民艺人的艺术把“十九大”精神在简易的舞台上驻进农村。

泰和县沿溪镇的“艺术党课”宣讲团,用“亲民”而丰富的艺术表现形式深受群众欢迎。十九大召开后,他们组建的“艺术党课”宣讲团在沿溪镇的每个村进行“学习宣传十九大精神巡回演出”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287