美俄总统强调通过政治途径解决叙利亚冲突
来源: 新华网 2017-11-13 09:24 我要评论 井冈山报社融媒体
联合声明说,双方达成一致意见,认为解决叙利亚冲突没有军事选项,必须依照联合国安理会第2254号决议,在日内瓦进程框架内制定“最终政治解决方案”。

新华社华盛顿11月11日电(记者朱东阳)美国总统特朗普和俄罗斯总统普京11日在越南岘港参加亚太经合组织领导人非正式会议期间举行会晤,双方强调通过政治途径解决叙利亚冲突。

美国国务院公布了双方发表的联合声明。联合声明说,双方达成一致意见,认为解决叙利亚冲突没有军事选项,必须依照联合国安理会第2254号决议,在日内瓦进程框架内制定“最终政治解决方案”。两人敦促叙利亚各方积极参与日内瓦进程。

双方还认为,美俄必须在打击极端组织“伊斯兰国”问题上保持军事沟通,从而确保在叙利亚执行任务的俄罗斯和美国军人的安全,同时帮助降低双方各自伙伴武装之间发生冲突的可能性。

此外,双方对在叙利亚加强实施“冲突降级区”的成效表示满意。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287