青原富滩医养结合助老人就医
近年来,青原区富滩镇积极探索施行医养结合这一新模式,确定富滩镇敬老院为医养结合示范点,为老人就医开通绿色通道。

中国吉安网讯(刘承清、匡水秀)近年来,青原区富滩镇积极探索施行医养结合这一新模式,确定富滩镇敬老院为医养结合示范点,为老人就医开通绿色通道。

该镇按照市、区工作要求,确定富滩镇敬老院为医养结合示范点,与卫生院签订协议,养老机构负责老人的传统生活护理,卫生院则提供健康检查、疾病诊治、大病康复等医疗康复保健服务,除了能盘活闲置医疗资源,对养老机构的未来发展也有积极的推动作用。该镇院长(乡村医生)兼职医疗机构负责人,负责全院老年人的健康饮食、中医保健、小疾病诊治、养老服务等。该镇还积极开展为每位入住老人每年进行一次全面健康体检、为每位入住老人建立规范化健康档案、根据需要不定期为老人提供上门医疗技术服务和中医技术服务等活动,为老人就医开通绿色通道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287