吉州 :让“住有所居”不是梦
近年来,吉州区积极创新保障房建设方式,把公租房建进了工业园区,为企业职工“安了家”。

中国吉安网讯(张建明、黎伦真)近年来,吉州区积极创新保障房建设方式,把公租房建进了工业园区,为企业职工“安了家”。

曾庆梅是华阳电子有限公司的一名员工,原来一直居住在员工宿舍,家人来了团聚也很不方便。今年,已经在工业园区工作4年的她通过申请,搬进了公租房。“现在居住环境交通便利,基础设施完善,家人来了都在一起,真正有家的感觉。”曾庆梅说。

为帮助更多低收入人群,实现住有所居,安居乐业,近年来,吉州区将园区公租房建设作为改善民生的头号工程,主动作为、科学部署、全力推进,先后投资约1.3亿元分三期建设12栋、1200套工业园公租房。在建设过程中,该区注重配套设施与主体工程同步规划、同步建设、同步交付使用,目前,工业园公租房项目已通过竣工验收并投入使用。同时,该区建立健全管理制度,降低申请门槛,放宽准入条件,扩大保障范围,解决了大量住房困难户和进城务工农民,为工业园区留住人才和稳定干部职工队伍提供了坚强的保障。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287