全力打好“四大战役”谱写新时代永丰发展的新篇章———访永丰县委书记钟义山
党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历程中具有划时代的里程碑意义。

□本报记者罗仁瑾

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历程中具有划时代的里程碑意义。

“永丰县作为中央苏区全红县、反第一次大‘围剿’主战场和红军军运会摇篮,将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。”永丰县委书记钟义山在接受记者采访时表示,永丰县坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧扣省委“十六字”工作方针和市委“三个走在前列”“两大战略任务”部署要求,大力发扬“担当实干、马上就办”工作作风,按照“三产并进、城乡同治、创新驱动、绿色发展”工作思路,全力打好“四大战役”,奋力迈出建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”的新步伐,谱写新时代永丰发展的新篇章。

全力打好产业发展“升级战”。坚持向特色优势要竞争力,通过优化政策、推进招商、帮扶上市、培育龙头和全面推行产学研协同创新,不断做强三大支柱产业特别是碳酸钙首位产业,打造全省工业强县。同时,大力发展现代农业和现代服务业,加速推进大众创业、万众创新,促进传统动能改造提升和新兴动能培育壮大,推动县域经济持续增长。

全力打好精准脱贫“攻坚战”。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照省委“精准、落实、可持续”和市委“三个到位、志智双扶、两表公开、两表认定”要求,压实责任,担当作为,大力实施产业、保障、易地搬迁、健康和教育等扶贫工程,确保到2020年全县现行标准下贫困人口全部脱贫。同时,着力解决好百姓就学就医就业和养老等方面民生问题,满足人民群众对美好生活的向往。

全力打好城乡环境“美化战”。在加快新型城镇化建设的基础上,紧扣整洁美丽、和谐宜居目标,扎实推进“三城同创”工作和“清净整洁”工程,大力实施以环境美、产业美、人文美和培育美丽乡村示范点、示范带、示范片为载体的“三美三示范工程”,重点建设“龙上沙”美丽乡村示范带和龙冈旅游集聚区,打造宜居宜游美丽家园。

全力打好生态质量“提升战”。围绕十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”战略部署和市委在打造美丽中国“江西样板”上走在前列要求,牢固树立绿色发展理念,大力实施南部山区封山育林和“矿山复绿”工程,健全垃圾处理机制,扎实推进河长制落实、生猪养殖污染整治和农业面源污染治理,严格工业废水废气达标排放,不断开辟绿色发展新境界,还自然以宁静、和谐、美丽。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287