吉安:1276家规上工业企业 实现利润总额近200亿 同比增长19.7%
全市36个工业行业大类中,有30个行业每百元主营业务收入中的成本较上年同期下降,下降面达83.同时,前三季度,我市规上工业负债638.前三季度,1276家规模以上工......

中国吉安网讯(邱茶花、记者任洪广)日前,记者从市统计局了解到,前三季度,我市1276家规模以上工业企业实现利润总额199.74亿元,同比增长19.7%,增速分别比一季度和二季度高12.3和1.7个百分点。从增长态势看,今年以来利润累计增速逐月攀升。1—9月规上工业利润率8.07%,同比提高0.41个百分点。

据了解,前三季度,我市规模以上工业企业存在利润提高、成本降低、负债减少、亏损企业减少等几大特点。其中,前三季度,我市规上工业主营业务成本2119.95亿元,同比增长11.6%,较主营业务收入增速低2.1个百分点;每百元主营业务收入中的成本为85.62元,同比减少1.64元。全市36个工业行业大类中,有30个行业每百元主营业务收入中的成本较上年同期下降,下降面达83.3%。

同时,前三季度,我市规上工业负债638.56亿元,同比增长15.4%,增速较3月末和6月末分别回落2.7和0.9个百分点;前三季度,1276家规模以上工业企业中,亏损企业数33家,同比下降26.7%;亏损企业亏损额0.96亿元,同比下降20.9%,亏损面为2.59%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287