工程等11个系列将增设正高职称 学术造假"一票否决"
来源: 人民网 2017-11-08 10:53 我要评论 井冈山报社融媒体
业内评价机制以同行专家评审为基础,遴选高水平专家组成正高级职称评审委员会,采用成果展示、面试答辩、实践操作等形式,提高评审针对性科学性。正高级职称评审......

本报北京11月7日电  (记者赵兵)近日,人社部办公厅印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确未设置正高级的职称系列均设置到正高级,共涉及工程、经济、会计、统计、技工院校教师、中专学校教师、工美、艺术、实验技术、船舶、民航飞行等11个系列。这些系列职称层级的健全,进一步拓展专业技术人才的职业发展空间,激发创新创业活力。

通知共4部分13条,明确了增设正高级职称的职称系列、正高级的名称、评价标准、评审组织和评审监督等主要内容。除11个系列外,农业系列继续开展农技推广研究员职称评审工作,可设置农业、林业相关专业。其他系列个别专业未设置到正高级职称的,在分类推进各系列职称制度改革时进一步完善。

业内评价机制以同行专家评审为基础,遴选高水平专家组成正高级职称评审委员会,采用成果展示、面试答辩、实践操作等形式,提高评审针对性科学性。正高级职称评审以品德、能力和业绩为导向;实行政策公开、标准公开、程序公开、结果公开,学术造假“一票否决”,通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的正高级职称一律予以撤销。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287