渝长厦快速铁路将途经永新、井冈山、遂川
来源: 2017-11-07 15:26 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,湖南省发改委官方网站发布消息称,经过前期充分论证,备受社会关注的渝长厦(重庆———长沙———厦门)快速铁路长沙———萍乡段线路走向终于尘埃落定。

 

本报讯(记者吴桂生)近日,湖南省发改委官方网站发布消息称,经过前期充分论证,备受社会关注的渝长厦(重庆———长沙———厦门)快速铁路长沙———萍乡段线路走向终于尘埃落定。

据悉,渝长厦快速铁路长沙———萍乡段将途经湖南长沙黄花机场、浏阳后,进入江西境内。在江西境内,渝长厦快速铁路长沙到赣州段规划路线为,途经萍乡市上栗县、芦溪县、莲花县,以及我市永新、井冈山、遂川后,进入赣州,与赣龙铁路对接到达厦门。江西省境内线路全长292.6公里。

渝长厦快速铁路从湖南到井冈山段,其走向与当年秋收起义和向井冈山进军的“中国革命的成功之路”基本重合,有利于将渝长厦快速铁路打造成为一条极具魅力的“红色旅游线路”。目前,渝长厦快速铁路长沙至赣州段,已被正式纳入国家铁路局“十三五”铁路网规划初步方案。

作为国家高铁网“八纵八横”主通道的一横。渝长厦快速铁路西起成渝城市群中心城市重庆,经湖南省会长沙,终于海西重要城市厦门,是连接西南及成渝地区与华中、东南沿海西经济区的国家快速客运铁路通道。

该项目的规划实施,有利于完善路网布局,打通陆上丝绸之路与海上丝绸之路的关键性路段,有利于辐射带动沿线地区的经济社会发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287