湖南游客一时掉队井冈交警热心帮助
来源: 2017-11-07 15:25 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,一名湖南女游客在井冈山旅游时,因拍照掉队,由于交警及时帮助迅速回归,交警的暖心之举受到游客赞誉。

 

□周茜

近日,一名湖南女游客在井冈山旅游时,因拍照掉队,由于交警及时帮助迅速回归,交警的暖心之举受到游客赞誉。

10月29日,井冈山茨坪的游客络绎不绝。中午12时左右,在游客服务中心疏导交通的执勤民警注意到一位四处张望、面露焦容的女子。本着职业敏感,民警上前询问,得知这名女子是从湖南长沙来井冈山的游客,由于流连风景,下车拍照而与旅游团走失。由于是独自出游,又没有导游的电话,她只能焦急地在原地等待。

了解这一情况后,民警将女子带到茨坪交警中队指挥中心。通过视频监控回放,一辆一辆地筛查外地旅游大巴车。确定车辆后,交警通过路面巡逻警力找到大巴车,并将这名女子送到车上,整个过程用了不到半个小时。当民警把人送回旅游团时,旅行团负责人握着民警的手,连声道谢,为井冈山交警的热心服务点赞。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287