吉安市中心人民医院继教项目推广皮肤移植新技术
来源: 中国江西网 2017-11-07 08:46 我要评论 井冈山报社融媒体
10月31日,江西省继续医学教育项目在吉安市中心人民医院开讲,烧伤整形科副主任、副主任医师康群军围绕《符合功能与美学要求的皮肤移植术修复中小面积深度烧/创......

中国江西网吉安讯 通讯员朱鹏、余龙昆报道:10月31日,江西省继续医学教育项目在吉安市中心人民医院开讲,烧伤整形科副主任、副主任医师康群军围绕《符合功能与美学要求的皮肤移植术修复中小面积深度烧/创伤创面的应用》专题进行授课,向临床推广皮肤移植新技术。

授课中,康群军以PPT形式,图文并茂详细讲解了临床上中小面积深度烧/创伤创面皮肤移植术的基本理论,并结合图片、病例生动形象地展示了符合功能与美学要求的皮肤移植术在中小面积深度烧/创伤创面修复上的优势,与在场上百名各县(市)区医院的医务工作者进行了交流研讨。

据康群军介绍,烧伤及整形外科是一门专科性较强的学科,临床上较常见的如深度烧/烫伤及皮肤撕脱伤等创伤创面,如采用传统的邮票植皮等方式修复,创面往往遗留较明显的瘢痕增生,严重影响皮肤功能及外观,对患者的身心健康及日常生活均产生较大的影响,瘢痕牵拉导致的关节畸形更是为处于生长发育阶段的儿童带来终生的遗憾。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287