路人记者路遇车祸施援手
来源: 2017-11-06 10:07 我要评论 井冈山报社融媒体
事故发生时,泰和县马市镇办洲村陈冬华师傅正好经过。120救护车赶到后,他又从附近找来一根铁棍,与大伙一起将农用车司机救出。 当时,泰和县电视台记者王颖等正......

梁生斌 康序今 钟文明

“我们只是做了一件该做的事情。”11月5日,在记者节来临之际,泰和县电视台记者王颖等人参与了一场救助车祸伤员的行动。105国道发生车祸,路人记者齐心救援。泰和县电视台记者王颖帮忙拿着吊瓶护送伤员上了救护车才离开现场。

当天10时许,105国道泰和县马市镇段,发生一起车祸。当时正值周末,车流量相对较大。一辆白色小车和一辆农用车相撞,造成两车车头严重受损,农用车司机腿被卡在挡风玻璃下的铁皮里,腿部受伤不能活动。

不少路过司机都停下来,伸出援手。事故发生时,泰和县马市镇办洲村陈冬华师傅正好经过。他马上将车停好,过来察看现场。120救护车赶到后,他又从附近找来一根铁棍,与大伙一起将农用车司机救出。他说:“我当时想的就是救人,我相信谁碰到这种情况都会急忙赶过去帮忙。救人要紧嘛!”

当时,泰和县电视台记者王颖等正好经过事发现场。发现车祸后,他们也纷纷下车加入到救援队伍。有的保护现场,有的指挥交通,有的不停地询问安慰伤员。最后,他们还协助医护人员将伤者合力抬上救护车。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287