车窗里飞出钱包,小城里新风荡漾
来源: 中国吉安网 2017-11-03 13:18 我要评论 井冈山报社融媒体
民警来到江西军旅拓展中心,很快查到了失主韦先生的单位和电话,不一会儿,韦先生就赶来了。泰和县公安局工业园区派出所副所长朱光铭说:“我们辖区居民的文明程......

中国吉安网讯 (黄从周、刘志君)车在行驶,车窗里飞出个钱包,有人愁,有人乐,有人点赞,在民警的玉成下,三方皆大欢喜,这是11月2日发生在泰和县澄江镇的事。

11月2日,江西泰和军旅拓展中心员工胡军夫妻俩开车去办事,走到文田交通环岛,看见前面一辆白色小车的窗子中,飞出一样东西,停车一看,竟然是一个钱包。

江西泰和军旅拓展中心员工胡军告诉笔者: “今天是大概11点左右,我在文田圆盘红绿灯下面,发现一个钱包,然后我打开一看有一千六百多块钱现金,还有一些银行卡、发票这样的东西。当时我就想怎么能找到这个失主,然后我就打电话给工业园区派出所。”

胡军希望警方帮助寻找失主。民警来到江西军旅拓展中心,很快查到了失主韦先生的单位和电话,不一会儿,韦先生就赶来了。原来,韦先生的小孩在车里玩钱包,钱包被他甩出了车外。经民警再三核实,民警将钱包物归原主。

身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。胡军就是我们的“身边好人”,他拾金不昧、捐款助学的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出泰和诚信友善的良好社会氛围。

泰和县公安局工业园区派出所副所长朱光铭说:“我们辖区居民的文明程度是越来越高,今天胡军捡到韦先生的钱包,并主动把钱包给回韦先生就是这种精神的体现,我们要学习胡军这种拾金不昧的精神。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287