吉水荣获“江西省绿色农副食品产业基地”称号
来源: 中国吉安网 2017-11-03 11:46 我要评论 井冈山报社融媒体
该产业基地的获批既是对该县绿色食品产业近年来蓬勃发展的肯定,更是对该县继续做大做强绿色食品产业的鼓励和鞭策,同时为该县绿色食品产业的招大引强增添了吸引......

中国吉安网讯(刘太平、焦水兵、黄学宁)笔者10月30日从省工信委下发的批复文件中获悉:省工信委授予吉水县“江西省绿色农副食品产业基地”称号。

经过县级申报、市级推荐、省级考察、专家评审等程序,吉水县成功摘得省级绿色农副食品产业基地称号。该产业基地的获批既是对该县绿色食品产业近年来蓬勃发展的肯定,更是对该县继续做大做强绿色食品产业的鼓励和鞭策,同时为该县绿色食品产业的招大引强增添了吸引力和竞争力,将促进该县提升产业发展层次和集聚水平。

吉水县是全省农业发展先进县,已形成绿色大米、有机蔬菜、水产养殖、井冈蜜柚、高产油茶、花卉苗木六大特色产业,丰富的农业资源为食品产业的发展提供了充足的原料保障。近年来,吉水县将绿色食品产业确定为主导产业之一,产业发展得到进一步提升。2016年,全县食品产业实现主营业务收入135亿元,其中主营业务收入1亿元以上企业7家。产业内目前拥有2家全国优秀食品龙头企业、6家省级龙头企业、28家市级龙头企业,1个全国驰名商标,21个省级著名商标,8个省级新产品。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287