楼市告别“金九银十” “只住不炒”明显见效
来源: 北京晨报 2017-11-02 10:51 我要评论 井冈山报社融媒体
在9月份一线城市房价普遍下调之后,10月份楼市数据延续了惨淡景象

楼市传统的销售旺季——“金九银十”已确认不再。

在9月份一线城市房价普遍下调之后,10月份楼市数据延续了惨淡景象。中原地产研究中心统计数据显示,10月份,北京二手房住宅签约6162套,在国庆长假影响下,二手房住宅签约套数在2014年2月后连续43个月创出新低。同时,从3月份开始,北京楼市成交全面萎缩。新建住宅1月至10月成交量为20621套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅达到了50%。

来自安居客房产研究院的数据也显示,北京10月成交仍延续前四个月的态势,持续走低并跌破1500套。不过,从成交均价看,10月份比9月上升近10%,部分高端项目入市,带动了成交价上涨。

中原地产首席分析师张大伟表示,过去一年,北京楼市政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了超过30次各种调控措施,经过连续6个多月的楼市调控,市场对政策逐渐适应,预计后续市场将继续在低位运行。

在安居客房产研究院分析师朱万鹏看来,楼市传统的“金九银十”已成为过去,只住不炒的定位和政策针对性调控下,保持楼市平稳运行的效果已经达成。但传统旺季不再并不能说明市场活力不再,反而是为未来租售并举市场进一步开拓,形成新型市场做好准备。

值得注意的是,今年的“金九银十”,居民购房杠杆出现了回落。易居房地产研究院发布《全国居民购房杠杆研究》报告显示,2017年三季度,全国居民表内购房杠杆率回落至37.8%,连续第二季度下行。

“年初以来,个人购房贷款余额新增额连续回落,种种迹象表明,投机需求得到有效抑制。”易居研究院研究员王梦雯表示,让房地产回归“居住属性”,考虑到持续的金融秩序整顿以及三季度对违规资金的打击,预计四季度全国居民购房杠杆将进一步下降,全国房价涨幅还将继续下行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287