泰和:查获一起微信销假烟案
来源: 中国吉安网 2017-11-01 14:35 我要评论 井冈山报社融媒体
根据《中华人民共和国刑法》第二百一十四条之规定,犯罪嫌疑人陈某芳、刘某澜、肖某吉涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,目前,刘某澜、肖某吉已被依法刑事拘留,嫌......

中国吉安网讯 (黄从周、刘婷)微信在给人们带来生活便利的同时,也给违法分子提供了一种犯罪手法。近期,泰和微信犯罪呈现上升趋势。10月份,泰和继破获微信赌博案后,又破获一起微信销假烟案.

10月18日,治安大队接到泰和县烟草专卖局移送案件称:在泰和县澄江镇澄江大道景瑞名苑附近一陈姓女子自2016年7月至今一直通过微信销售假冒香烟,且涉案数额较大,接报后,治安大队即刻协同沙村派出所对案件展开侦查。10月25日,治安大队连同沙村派出所统一行动,将涉嫌销售假冒注册商标的商品的陈某芳、刘某澜及肖某吉抓获。

经查,犯罪嫌疑人陈某芳系通过微信方式从上线处购得假香烟,后使用微信向客户推销,最后由上线通过快递将假烟寄给下线客户。其丈夫刘某澜会帮助其从上线处购买假香烟并通过支付宝及微信方式向上线转账,经办案人员统计,犯罪嫌疑人刘某澜已向上线购买价值五万元以上卷烟进行销售。后经办案人员调查发现,自2017年3月份开始,嫌疑人肖某吉从陈某芳处购买了大量假冒香烟并进行销售,涉案金额达五万元以上。

根据《中华人民共和国刑法》第二百一十四条之规定,犯罪嫌疑人陈某芳、刘某澜、肖某吉涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,目前,刘某澜、肖某吉已被依法刑事拘留,嫌疑人陈某芳因正在哺乳期已被依法取保候审。此案正在进一步侦办中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287