扎根乡村四十余载 乡医郑建杰获国家级表彰 为全市唯一
在获表彰的58名全国卫生计生系统劳动模范中,来自峡江的郑建杰为吉安唯一代表。在扎根乡村43年的时光里,守护乡亲健康成了郑建杰最重要的事业。凭着良好的医技与......

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)扎根乡村43年,“全国卫生计生系统劳动模范”这一称号,对他而言是一种至高无上的荣誉。“乡村医生什么都要会,就像‘万金油’一样”,10月30日,峡江县金江乡金滩村卫生计生服务室的郑建杰谈及自己热爱的事业时激情满满,“评上‘全国劳模’,对我是一种肯定,更是一种鼓励,我以后要更加努力,为乡村医疗卫生事业献出自己的力量”。

据了解,全国卫生计生系统表彰大会日前在北京召开。在获表彰的58名全国卫生计生系统劳动模范中,来自峡江的郑建杰为吉安唯一代表。在扎根乡村43年的时光里,守护乡亲健康成了郑建杰最重要的事业。“乡亲们看病是不分时间的,不管是半夜三更,还是寒冬腊月,随时来随时看”,不仅如此,面对特殊群体,郑建杰还会长期免费上门为他们送医送药。凭着良好的医技与满腔热情,郑建杰先后将全国优秀乡村医生、江西省优秀乡村医生、峡江县十大名医等称号揽入怀中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287