先诊疗后付费 永新贫困人口看病有保障
“只要出示《贫困户卡》,就能免交押金住院,看病花不了几个钱。我们心里真温暖。”日前,在永新县三湾卫生院办理入院手续的贫困户李福桂,显得格外开心。

中国吉安网讯(汪笃礼)“只要出示《贫困户卡》,就能免交押金住院,看病花不了几个钱。我们心里真温暖。”日前,在永新县三湾卫生院办理入院手续的贫困户李福桂,显得格外开心。

据悉,自脱贫攻坚开展以来,永新县实行建档立卡贫困户、低保户和五保户住院“先诊疗、后付费”政策。为保障“先诊疗、后付费”就诊模式的顺利推行,该县规定,只要病人住院时凭贫困户卡、低保证或五保证,经就诊医院审核身份后,签一份《结算协议书》,不需交纳住院押金即可入院治疗。出院后实行“一站式”结算,经基本医保、大病保险、商业补充保险、民政救助以及“三免四减半”结算后,大约只需缴纳总费用的1%至3%。既是贫困户,又是低保或五保户的,结算后患者基本上不用出一分钱。

该服务模式推出后,有效杜绝了贫困患者因无钱缴费可能面临停止救治的尴尬局面,保障了患者获得最佳的救治时机和效果,获得了广大群众特别是贫困患者的称赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287