吉水县供电公司多项措施应对降温降雨天气
来源: 2017-10-26 10:00 我要评论 井冈山报社融媒体
在特巡过程中,重点对杆塔有无倾斜、拉线有无松动;目前,该公司所辖的10座35千伏变电站设备运行稳定,未发生因降温降雨天气所引起的设备故障。下一步,该公司针......

10月17日,国网吉水县供电公司组织人员冒雨对供电线路和设备进行特巡,及时阴雨天气对电网线路设备带来的安全隐患,确保安全可靠供电。

连日来,吉水县境内出现降温降雨天气,给电网的安全稳定运行带来了一定威胁。为保证电网及设备在阴雨天正常运行,公司密切关注天气变化趋势,及时组织对供变电重要设备和重点部位进行特巡。在特巡过程中,重点对杆塔有无倾斜、拉线有无松动;变电站内端子箱、机构箱是否有渗水现象,基层站所的排水系统是否通畅等,并加强设备巡视测温,对于负荷大、易发热设备进行跟踪测温,发现问题及时解决。

目前,该公司所辖的10座35千伏变电站设备运行稳定,未发生因降温降雨天气所引起的设备故障。下一步,该公司针对党的十九大的召开,正式进入特级保电状态,全体保电人员严阵以待,强化责任,落实措施,全力确保电网安全、稳定运行。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com