水边镇何君小学开展纪念“九九重阳节”系列教育活动
来源: 2017-10-26 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
探望村里的老人,为老人们送去欢乐和爱心,陪老人过一个有意义的重阳节。最后学校大队部组织全体少先队员开展“尊敬老人、快乐成长”为主题的故事会。队员们讲述......

金桂飘香,秋风送爽。为了弘扬中华民族敬老爱幼的优良传统。10月25日上午,峡江县水边镇何君小学开展纪念“九九重阳”系列教育活动。

整个活动,首先由学校辅导员老师通过国旗下的讲话讲述了重阳节的由来,以及在重阳节弘扬尊老美德的重要意义。接着各班班主任组织本班学生成立“爱心在重阳”志愿服务活动。探望村里的老人,为老人们送去欢乐和爱心,陪老人过一个有意义的重阳节。最后学校大队部组织全体少先队员开展“尊敬老人、快乐成长”为主题的故事会。队员们讲述自己身边“敬老爱老”的感人故事。将孝、敬之情互相传递。

通过本次活动的开展,让我校学生进一步了解有关重阳节的传统文化知识,懂得如何去尊敬老人、关心老人。从而使我们的社会更加和谐、更有亲情。

( 何君小学  袁少勇)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com