永丰家庭农场助力精准扶贫
来源: 吉安新闻网 2017-10-26 09:07 我要评论 井冈山报社融媒体
2016年以来,坑田镇积极践行“家庭农场+贫困户”模式,引导村干部和致富能人开办家庭农场,吸收贫困户加入,大力发展特色种养殖。此外,统一流转土地,划成30个......

中国吉安网讯(张功荣、周珊)随着2013年中央一号文件的出台,永丰家庭农场发展风生水起。目前,该县家庭农场数量达1950多家,贫困户以劳务、资金、土地等形式入股,有效带动周边群众脱贫致富。

永丰县恩江镇石桥村新天地家庭农场,入股的26户贫困户光靠劳务工资便可实现年收入5万余元,并且年底还可享有一定的分红,让贫困户脱贫致富有了长期稳定的保障。

该县坑田镇凤凰山庄家庭农场通过吸收11户贫困户以劳务、资金、土地等形式入股,流转土地260余亩,发展葡萄、玉米等果蔬种植和土鸡、淡水鱼等养殖产业,农场贫困户户均年收入达3万元。2016年以来,坑田镇积极践行“家庭农场+贫困户”模式,引导村干部和致富能人开办家庭农场,吸收贫困户加入,大力发展特色种养殖。目前,该镇共有105户贫困户加入各类家庭农场,其中98户已顺利脱贫。

该县佐龙乡富裕村钟光平家庭农场无偿提供30个大棚给贫困户经营,通过帮种子、帮技术、帮服务、帮销售,贫困户经营大棚户均增收2万余元。同时,吸纳22名附近贫困户长年在农场务工,人均收入可达2万元。此外,统一流转土地,划成30个股份,组织30户贫困户入股经营井冈蜜柚、葡萄等,由钟光平家庭农场提供技术指导和销售服务,让贫困户有稳定的收入来源。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com