吉州区永叔街道光明社区居民许奶奶:“期盼教育好政策减少孩子压力”
10月24日下午,许奶奶告诉记者,对于十八大以来的改变,她最大感受就是:“水、电、燃气直接‘送上门’,网上缴费,就连去超市买东西都能直接帮我送上门。”

永叔街道光明社区居民许奶奶

永叔街道光明社区居民许奶奶

许银花,今年84岁,在吉州区永叔街道光明社区石阳路1号居住了20多年。10月24日下午,许奶奶告诉记者,对于十八大以来的改变,她最大感受就是:“水、电、燃气直接‘送上门’,网上缴费,就连去超市买东西都能直接帮我送上门。”

许奶奶非常关注党的十九大。她说:“十九大的开幕式我全程都观看了,12时33分,开幕式结束的时间,我记得非常清楚。”5年来享受的福利政策,让她拥有满满的幸福感。“全民医保、社保,这可是民生大事。以前要在机关单位上班才能享受这些福利,现在不管是否在单位上班都能享受,特别是我们老年人得到了保障,80岁以上每月还有津贴,而且不分单位和个人。”许奶奶是农村人,以前回家走亲戚,路面还是泥巴路,遇到下雨天就会踩得一脚黄泥巴。“现在好了,水泥路都修到家门口了,这真是实实在在的解决出行问题。”

不过,让许奶奶印象最深的,还是现代科技的快速发展。许奶奶的儿子给其买了一台平板电脑,教她上网,聊微信。“时代在发展,我也要跟上步伐,其他的我都会了,就是不会编辑微信,以前用个老年机都要摸索半天,不会用。我在网上看到现在都有无人超市,用手机就可以付款,太先进了。”对于未来的期待,许奶奶觉得,目前她很满足已享有的福利政策,就是希望教育部门能出台一些为学生减压的政策。“我孙子9岁,每天去学校都要背20多斤的书包上学,太累了。”

记者陈一雪 文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287