[十九大时光] 新干县红土地专业合作社理事长杨飞舞: “乡村振兴战略让我们吃下定心丸”
金秋十月,瓜果飘香,在新干县红土地专业合作社,理事长杨飞舞正组织村民采摘今年的首批蜜橘。

5

游客在杨飞舞的橘园里采摘蜜橘

中国吉安网讯  记者胡静摄影报道:金秋十月,瓜果飘香,在新干县红土地专业合作社,理事长杨飞舞正组织村民采摘今年的首批蜜橘。

有着20多年蜜橘种植经验的杨飞舞,于2011年在全省率先采用了蜜橘留树保鲜技术,成为第一个吃螃蟹的人。杨飞舞用钢架大棚让蜜橘留在树上保鲜,使采摘期延长了两个月以上,曾经只卖几角钱一斤的蜜橘在他手上卖到了十几元一斤,还注册了新干蜜橘商标。尝到甜头的杨飞舞,今年又流转了200多亩蜜橘园,把规模进一步扩大,带动合作社农户发展高效农业,提高果园的经济效益,同时带动了周边上百名村民就业,人均增加收入上千元。

“没想到好消息来得这么快!这下我们可以踏踏实实干下去了!”杨飞舞高兴地说,这次党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,这让杨飞舞发展现代农业有了新目标,也吃下了定心丸。“今后,我们要用供给侧改革发展的思路来经营农业,朝着规模化发展、标准化建设、品牌化经营的思路前进,把我们蜜橘产业做大做强,带动更多村民增收致富。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287