让贫困群众真正得实惠 龙波舟在遂川调研脱贫攻坚工作
10月23日,市政协主席龙波舟到遂川县调研指导脱贫攻坚工作。

中国吉安网讯(张菊明)10月23日,市政协主席龙波舟到遂川县调研指导脱贫攻坚工作。

龙波舟先后来到枚江乡邵溪村拆旧点、草林镇大坪村井冈蜜柚基地、大坪村政府资助援建安居房、草林镇楠木村安居工程集中安置点和堆子前镇久渡村光伏产业基地等现场察看,详细了解遂川县在危旧土坯房改造、产业扶贫、安居工程等方面所做的工作。调研中,龙波舟对遂川县扎实有效的脱贫攻坚工作给予充分肯定,他指出,危旧土坯房拆除不仅是美丽乡村建设的需要,更关系到人民群众的生命安全。要坚持政策宣传到位,耐心细致做好群众思想工作,做到和谐拆除;要紧密结合实际,在村庄规划建设过程中坚持以本土文化和生态绿色为主线,打造干净、整洁、宜居的生态村庄;要推进安居工程建设,重点解决那些无能力建房贫困群众的住房问题,让他们居者有其屋。

龙波舟强调,贫困群众的长久脱贫关键在产业,遂川要大力发展和扶持狗牯脑茶、井冈蜜柚等传统优势产业,不断扩大贫困群众的参与面。同时,要出台政策,努力为贫困群众解决在产业发展过程中遇到的资金、技术、销售等方面的困难和问题。县乡村要积极探索各种形式的产业扶贫新模式,真正让贫困群众得实惠。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287