泰和县公安局干部提拔重用将“挂钩”信息化考核
5的比例选出了22名正股级名额,按照1:2的比例选出了40名副股级名额,之后将进入民主推荐程序。此次考试充分体现了该局党委对警情录入及警务通使用工作的高度重......

中国吉安网讯(周玲玲、记者任洪广)日前,记者了解到,泰和县公安局近日顺利举行了选拔股级干部的应知应会考试,由此拉开了股级干部调整的序幕。这也表明了该局把应知应会考试作为选拔干部的第一张“过滤网”的思路。

该局从干部选拔的制度安排上发力,将干部的提拔重用与信息化考核直接挂钩,考核不合格者一票否决。此次应知应会考试首次引入信息化考察内容,所有参考民警现场操作全警情录入及警务通使用,该局纪检督察全程监督。

为避免单纯的“以分用人”,该局特别强调,此次考试仅仅是资格赛,入围者仅仅代表有资格进入下一环节,考试分数清零。经过应知应会考试,该局按照1:1.5的比例选出了22名正股级名额,按照1:2的比例选出了40名副股级名额,之后将进入民主推荐程序。

此次考试充分体现了该局党委对警情录入及警务通使用工作的高度重视和高位推动,将使该局信息化建设迈上更高台阶。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287