安福山庄“一事一议”见成效
“现在可好啦,有了这条水泥路,木材就可畅通地运出来,真是帮了我们的大忙。”日前,安福县山庄乡连村三组贫困户刘桂华指着村里新修的宽阔马路高兴地说。

中国吉安网讯(李建中、宗锦灵)“现在可好啦,有了这条水泥路,木材就可畅通地运出来,真是帮了我们的大忙。”日前,安福县山庄乡连村三组贫困户刘桂华指着村里新修的宽阔马路高兴地说。

“晴天一身土,雨天一身泥”,以前该村都是坑坑洼洼的泥土路,木材运输难的问题难以解决。“一事一议”农村公益事业财政资金奖补政策出台后,该村争取到项目奖补资金13万元,修了通组公路。

该乡把“一事一议”作为加快脱贫攻坚的重点惠民工程来抓。以宣传发动,行政推动,示范带动的全方位引导模式,每个项目坚持议前公开、议中公正、议后公开,极大地激发了广大村民积极投身农村公益事业的热情。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287