[十九大时光] 担当强军重任 争做党的好战士人民的勤务兵 驻吉部队官兵收看十九大开幕盛况反响热烈
回望过去,辉煌成就激荡人心;展望未来,强军号角催人奋进。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,上午9时,驻吉部队官兵通过多种方式认真收看开......

中国吉安网讯(记者邓勇伟)回望过去,辉煌成就激荡人心;展望未来,强军号角催人奋进。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,上午9时,驻吉部队官兵通过多种方式认真收看开幕盛况。大家欢欣鼓舞,群情激昂,纷纷表示要认真学习贯彻好十九大精神,以更饱满的激情、更昂扬的斗志,传承红色基因、担当强军重任,争做党的好战士、人民的勤务兵。

学习贯彻十九大精神,最根本的就是结合自身实际,把精神落实到具体工作中。近年来,驻吉部队官兵认真贯彻习近平总书记建军思想,在完成战备训练任务、加强自身全面建设的同时,积极服务地方经济社会发展,支持地方建设积极有为,参与抢险救灾冲在前面,投身脱贫攻坚用情用心,有力推动了全市经济社会又好又快发展。十九大开幕会上习近平总书记所作的报告,再次为新时期人民军队扎实履行职责使命,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,加快军民融合深度发展,支持配合地方经济社会建设,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,明确了目标,指明了方向。

当日,吉安军分区集中组织全区官兵职工收看十九大开幕会直播,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神,并在会后召开党小组会进行学习讨论。现役士官饶建国表示,习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进,与部队建设发展息息相关。学习党的十九大报告,要立足岗位,苦练精兵,以高度的政治责任感和使命感,凝聚起中国梦强军梦的磅礴力量,不断提升应急应战能力,为维护国家安全和吉安社会稳定、保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

习近平总书记在十九大报告中指出,要加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。武警吉安市支队勤务中队战士刘彪在聆听完报告后坚定地说:“党的十九大报告催人奋进,给人力量,作为一名井冈山下的子弟兵,无论在任何时候都要做到不辱使命、不负重托。在今后的工作生活中,我一定会弘扬跨越时空的井冈山精神,当好红军传人,强化军事素质、练就过硬本领,坚决维护吉安社会稳定。”

十九大开幕时预备役炮兵团公勤队战士王先军正在执勤。回到宿舍后,他立即打开电脑,通过网上的视频回放进行了学习。“习近平总书记在报告中指出,要坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。预备役部队作为一个军民融合发展的重要窗口,我将始终牢记军人使命,平时多流汗,战时少流血,聚焦练兵备战,聚焦军民融合,把自己锤炼成一个召之即来、来之能战、战之能胜的精兵强将。”王先军坚定地说。

在空军泰和场站、市消防支队等驻吉部队单位,广大官兵们认真收看了十九大开幕盛况。大家纷纷表示,要把学习宣传党的十九大精神转化为促进工作发展的科学方法,按照十九大对国防和军队建设提出的新要求,紧紧围绕强军目标,振奋精神,扎实工作,切实担负起新的历史使命。要传承好爱民为民优良传统,把驻地当故乡、视人民为父母,积极主动融入吉安发展大格局、紧跟吉安绿色崛起新步伐,为提升部队战斗力和吉安实现“全面小康、绿色崛起”作出新的更大贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287