遂川家庭农场成致富亮点
2013年,老郭在了解到“家庭农场”的经营模式后,便向县农业部门申请注册成立了紫藤谷家庭农场,他将流转的土地用来种植蓝莓、葡萄、枣、猕猴桃等特色水果,仅去......

中国吉安网讯(古增军、李志强)遂川泉江镇新溪村的郭遂伦是遂川县远近闻名的“农场主”,他将原有的种植和养殖基地整合开发利用,通过规模化和精细化的管理,不仅自己致富,还让周边贫困农户的“钱袋子”鼓起来了。

近日,笔者再次来到了泉江镇紫藤谷家庭农场,看到前来采摘西瓜和葡萄的游客络绎不绝。老郭说,现在正是水果成熟的季节,基地最近每天都是呈现爆满的状态,有时候忙起来都忘记了吃饭。2013年,老郭在了解到“家庭农场”的经营模式后,便向县农业部门申请注册成立了紫藤谷家庭农场,他将流转的土地用来种植蓝莓、葡萄、枣、猕猴桃等特色水果,仅去年,就特色水果种植这一块便让他增收100余万元,同时还解决了周边50余个劳动力的就业问题,“农场经济”已然成为该县农民致富的新亮点。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com