峡江:便民金融服务点受欢迎
来源: 吉安新闻网 2017-10-19 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,该县为方便村民参保缴费和养老金领取,县人社局会同县农商行在11个乡镇设立了集便民、惠民、利民为一体的多功能村级便民金融服务点,覆盖所有乡镇(街道......

中国吉安网讯(黄宏伟) “现在参保缴费可以不出村了,便民服务点真便民”。日前,家住峡江县水边镇湖洲村的村民老习高兴地说。在该县像这样的城乡居民养老保险村级便民金融服务点有83个,惠及群众10万余人次。

近年来,该县为方便村民参保缴费和养老金领取,县人社局会同县农商行在11个乡镇设立了集便民、惠民、利民为一体的多功能村级便民金融服务点,覆盖所有乡镇(街道办),共已建成服务点83个,其中水边镇湖洲村、仁和镇大里村被推荐为全市村级便民金融服务示范点,为周边91个村的2.3万多户、7万多人提供金融服务,成为设在农民家门口的银行。据统计,截止目前,25555名参保户通过村级便民服务点缴纳保费351.22万元,占参保任务数的52%;为19526人发放养老金666.12万元,实现参保者足不出村就能缴费和领取养老金。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com